вторник, 20 июля 2010 г.

Гаспачо из черешни

gazpacho

Ох и жара выдалась в этом году! Хочется чего-нибудь прохладненького. Недавно приготовила гаспачо из черешни по такому рецепту:

Ингредиенты (на 4-6 порций)

1/2 кг черешни
1 кг спелых помидоров
1/2 огурца
1 сладкий красный перец
1/2 луковицы
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
2 ломтика хлеба
5 ст. ложек оливкового масла хорошего качества
1 ст. ложка виноградного уксуса (херес, бальзамик)
Кусочек сыра (идеально пармезан)
Веточки базилика для украшения
соль, свежемолотый черный перец, очень холодная вода
Приготовление:
1. Отложить 10-12 черешен для украшения. Остальную черешню хорошо вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
2.Помидоры (только мякоть, без семечек и кожицы), огурец, перец, лук, чеснок, один ломтик хлеба нарезать и вместе с черешней пюрировать в блендере на небольшой скорости. В процессе пюрирования добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, лед или воду (до желаемой консистенции). Полученную массу процедить (по желанию) и поставить в холодильник на 2-3 часа, но сначала обязательно нужно попробовать и, при необходимости, подсолить, добавить масло или уксус по вкусу.
3.Оставшийся ломтик хлеба нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
4.Подавать гаспачо хорошо охлажденным, добавив тертый сыр, обжаренный хлеб и украсив веточкой базилика и черешнями.

0 коммент.:

Отправить комментарий